28.11.2014
       15 фото / 1 видео    
Поделиться

Олимпийские надежды.

  • Олимпийские надежды.
“МЫ ГОТОВИМСЯ САМИ И РЕЗУЛЬТАТ НЕ ЗА ГОРАМИ! ”
После блистательной Олимпиады в Сочи петербургские сноубордисты неожиданно оказались в ситуации, когда будущие спортивные заслуги целиком и полностью должны зависеть только от них. Сегодня молодые ребята готовятся к победам на местах,при поддержке Комитета по физической культуре и спорту СПБ,ГУДо ШВСМ по ЗВС СПБ,Регионального отделения cноуборда СПБ,Компании VIRUS, и батутного парка Jump Family.
Сергей Тарасов ст., тренер.
- Сергей, почему на сегодняшний момент Российская Федерация Сноуборда не может оказать ребятам должного внимания при подготовке к соревнованиям?
После образования Федерации Сноуборда России было объявлено, что каждый регион должен готовиться отдельно и самостоятельно, а сама Федерация Сноуборда России на данный момент не готова предоставить необходимые условия для тренировок так называемому составу Б или резервному составу, при том что основной состав А включал в себя одного человека.На основании этой информации было принято решение готовиться самостоятельно.К августу появилась другая информация, что сборная будет состоять из трех человек, остальные же находятся в непонятной ситуации. Спасибо всем, кто в этот момент предложил свою помощь и поддержку…
- Насколько реально самим справиться с подготовкой?
Мы сами готовимся и точно все сделаем на высшем уровне, и здесь основную роль играет именно помощь спонсоров. Но главное, что ребятам комфортно на той площадке, где они занимаются сейчас, у них есть все самое необходимое для тренировок. На данный момент Федерация начала привлекать одного спортсмена, Тарасова Сергея, на ТМ и Этапы Кубка Мира, но не предусмотрела тот факт, что перед стартом ему необходимо потренироваться, прикататься к инвентарю. 29 ноября они выезжают в США, а 2 декабря уже официальная тренировка. А ведь спортсмен полгода на снегу не был, что грозит травмами, плюс разница в часовых поясах, адаптация, на которую уходит не менее четырех пяти дней– это, к сожалению, все очень непродуманно.
Геннадий Якушкин, сноубордист.
- Как началась Ваша профессиональная карьера сноубордиста?
Я занимался на любительском уровне с 12 лет. Однажды я участвовал в соревнованиях, где познакомился с Сергеем Владимировичем Тарасовым, и вот после совместных тренировок я попал в школу ШВСМ,после в молодежную сборную России, выполнил норматив Мастер Спорта РОССИИ…
- Как на Вашей профессиональной жизни отразилось образование Федерации Сноуборда?
Я должен был войти в резерв, или основной состав после Чемпионата России, заняв там 4 место, но этого почему то не произошло, так как мне было сказано:- Готовься, развивайся, а весной посмотрим. И сейчас готовимся самостоятельно. У меня хороший тренер, прекрасные условия для тренировки, поэтому я уверен, что смогу набрать необходимое количество очков для участия в Кубках мира, и продолжать двигаться в выбранном направлении.
Константин Попов, сноубордист.
- Как Вы познакомились со своим тренером, Сергеем Владимировичем Тарасовым?
Я начал кататься на сноуборде с моим папой почти три года назад,в том году меня на склоне увидел Сергей Владимирович Тарасов. И предложил потренироваться вместе. За то время, что он меня тренирует, я почувствовал серьезные изменения. Мои навыки уже совсем на другом уровне.
- Какие задачи перед собой ставите?
Мечтаю об участии в Олимпиаде, побеждать на соревнованиях и развивать свое мастерство. Я очень благодарен тренеру за то, что он увидел во мне спортсмена и хорошего ученика! Он - настоящий друг, а ведь гораздо легче чего-то достичь, когда мы друг друга понимаем.
Сергей Тарасов мл., сноубордист.
- Как зародилась любовь именно к этому виду спорта?
Однажды, катаясь на лыжах на одном из курортов Петербурга, я увидел довольно неуклюжего человека на сноуборде, который пытался спуститься сверху вниз - я даже не знал тогда, как это называется. С этого момента все завертелось, и так сложилось, что я стал спортсменом, а мой отец - тренером. Это случилось 15 лет назад, тогда мне было 11.
- Это, наверное, очень сложно, когда Ваш отец - еще и Ваш тренер?
Меня всегда тренировал папа, и это непросто, потому что ответственность большая, но это гораздо приятнее, чем тренироваться с кем-то другим. Это же мой папа, и он делает все на высшем уровне!
- Вы участвовали в последней Олимпиаде, которая проходила в Сочи. Какие чувства испытывали, когда выходили на старт?
Я, конечно же, очень сильно волновался, ведь это моя первая Олимпиада. Столько глаз смотрят на тебя, а выступить нужно хорошо и никак иначе - но волнение все же дало о себе знать. - Какие выводы сделали для себя по окончании Олимпиады?
Это был прекрасный опыт и показатель того, к чему готовиться дальше и как вести себя на следующей Олимпиаде. Это такие же соревнования, как и любые другие, просто там, очень много народу. - Как проходят Ваша подготовка к новому сезону и будущей Олимпиаде?
При такой не ясной ситуации с командой, после образования Федерации Сноуборда России, мы готовимся сами при поддержке спонсоров и комитетов Петербурга. Очень хотелось бы, чтобы в ближайшем будущем все нормализовалось, и встало на свои места.Пока нет снега занимаемся акробатической подготовкой на прекрасной площадке Jump Family, которая находится в ТРК "Питерлэнд". Именно здесь мы отрабатываем трюки и основные элементы по три раза в неделю! Безусловно, это очень серьезные физические нагрузки, поэтому после мы всегда отправляемся в аквапарк Питерлэнд, где можем расслабиться. В основном, все прошлые сезоны мы очень мало времени проводили в России, так как искали места, где можно тренироваться непосредственно на снегу, прошлым летом ездили в США, и Новую Зеландию, этого не получилось этим летом в связи с образованием Федерации Сноуборда и непонятной ситуацией с командой. Весной же предпочитаем оттачивать мастерство в Финляндии, так как условия позволяют и к нам хорошо относятся.

Интервью подготовили: Королева Ирина, Парфенова Анастасия
Комментарии: